+38(093) 929 39 43

Корпоративные/опт заказы

+38(066) 342 53 83

"О еде и про еду" с Яной Гаврилитой

"О еде и про еду" с Яной Гаврилитой

"О еде и про еду" с Яной Гаврилитой

- В детстве я обожала все мучное: пироги, домашний хлеб, булочки... отсюда и моя огромная любовь к хлебу сейчас. А еще я любила вареную картошку в мундирах с салом, и салатом из помидоров, огурцов, лука с душистым подсолнечным маслом.

- Самое любимое - быть вовлеченной в процесс приготовления еды тотально. Когда мыслями я тоже вся в приготовлении и не думаю о еженедельном/ежемесячном отчете, например. Люблю экспериментировать, никогда не готовлю по рецепту, и даже, если есть рецепт, всегда добавляю что-то от себя.

- Самый главный мой секрет в приготовлении еды - это экспериментировать и готовить с любовью. Даже обычный суп или омлет приобретают новый восхитительный вкус!

- С появлением lunch bag у меня изменилось отношение к питанию в целом. Я перестала стесняться брать еду с собой, кушать из своего судочка на работе, на улице, в парке, на встрече. Появилось уважение к своему питанию и к своим потребностям.

- В отличии от экспериментов в приготовлении еды, я не очень люблю экспериментировать с чем-то новым и необычным. Тараканы, лягушачьи лапки и прочие деликатесы никогда не пробовала. Но когда-то в Азии я попробовал необычный фрукт дуриан и была в полном восторге. Фрукт имеет очень специфический отвратительный запах и запрещен во многих аэропортах, автобусных станциях и даже гостиницах. Но однажды попробовав этот вкус невозможно его забыть.

- Мой самый любимый ресторан - это пикник на берегу океана.

- С интуитивным питанием я каждый день открываю для себя что-то новое. Но самые интересные открытия о том, что интуитивное питание (ИП) - это о доверии себе, ИП - это о наслаждении, ИП - это про отпустить контроль, ИП - это о личной ответственности, ИП - это про выход из зависимости, ИП - это про выход из матрицы пп и зож, ИП - это о свободной жизни.

- Не скажу, что в путешествиях меня особенно впечатлила какая-то кухня. Но очень люблю итальянскую кухню и нашу родную украинскую:)

- Для того, чтобы начать интуитивное питание, важно осознать (самому или со специалистом), где сейчас находится человек. Нужна ли поддержка и помощь специалиста или человек сможет справиться самостоятельно. Почему это важно, очень многие даже не подозревают, что у них может быть расстройство пищевого поведения еще и в очень запущенной форме, в этом случае обязательна нужна помощь специалиста и курирование его на на всех этапах, чтобы не усугубить еще глубже. Но для начала я могу посоветовать почитать эти две книги, которые точно вреда не принесут, но смогут значительно прочистить голову и дать ответ на многие вопросы. «Тело, еда, секс и тревога» Юлия Лапина, и «Интуитивное питание» Светлана Бронникова.

- Это моя фирменная история о том, как я готовлю борщ с 5 лет. И это правда, я часто жила с моими дедушкой и бабушкой. У нас там было целое хозяйство, и моя любовь к приготовлению еду проявилась достаточно рано, поэтому первым блюдом, как и положено любой украинской хозяюшке - был борщ. Мне тогда было 5 лет. Позже я готовила уже его сама и довольно успешно ив вкусно.

- У меня нет заготовленного идеального завтрака. Мой идеальный завтрак тот, который я хотела именно в то самое утро и скушала его с огромным удовольствием без чувства вины и подсчета калорий. Чаще всего люблю по утрам кушать овсянку с мягким сыром и ягодами, банановые оладья, блинчики с фруктами, тост с бананом и арахисовым маслом или обычный омлет.

- В моем ланч бэге можно найти все что угодно, помимо еды и перекусов:) Вода, косметика, журнал, очки, книга, эко-сумка для покупок, крем от загара, шарф, телефон...Это уже и не ланч бэг выходит