+38(093) 929 39 43

Корпоративные/опт заказы

+38(066) 342 53 83

Pack&Go против кульков! Утилизируем пакеты вместо вас!

Pack&Go против кульков! Утилизируем пакеты вместо вас!

Друзья, мы запускаем проект в рамках которого наша команда в течение месяца будет принимать полиэтиленовые пакеты в нашем офисе. Все собранные пакеты, которые вы к нам принесете, мы передадим в официальные пункты предприятия Київміськвторресурси на грамотную утилизацию.


С 20.02 по 20.03 мы не просто будем принимать полиэтиленовые пакеты, но и подарим скидку на любые модели термосумок от ТМ Pack&Go.


Действуют скидки:
10% - от 15 до 24шт.
15% - от 25 - 34шт.
20% - от 35 до 100шт.
35% - от 100шт.


Принимаются пакеты: цветные, прозрачные, непрозрачные, "майки", с ручками и без, любой плотности и размера. Пакеты не надо мыть, главное условие, чтобы на пакете не было остатков пищи.


Все мы знаем, что полиэтилен является одним из основных источников загрязнения окружающей среды. Период полного распада материала составляет около 500 лет. Можете представить себе, что использованные, но не утилизированные пакеті, могут стать причиной гибели многих животных на нашей Планете.


От одноразовых пакетов отказалось уже более 40 стран.
Согласно статистическим данным, в странах Евросоюза ежегодно используется более 800 тонн одноразовых пакетов, и только 6% от общего количества отправляются на переработку.
Еще в 2015 году в Калифорнии отказались от одноразовых пакетов, и заменили их на бумажные упаковки. Впоследствии, инициативу приняла Франция и Бельгия, а в Кении и вовсе можно попасть в тюрьму за использование полиэтиленового пакета или же выплатить штраф в размере 40 тыс. долларов.


В Украине уже неоднократно возникает вопрос запрета полиэтиленовых пакетов и правильной утилизации.
"В Украине на одного человека ежегодно приходится более 500 полиэтиленовых пакетов. Период разложения одного составляет более 100 лет. Это приводит к загрязнению окружающей среды, вызывает засорение улиц, зеленых и прибрежных зон, водоемов. ", - отметил депутат Киевсовета Константин Яловой.


Запрет производства, использования, ввоза и распространения полимерных пакетов, может начать свое действие, если Верховная Рада Украины проголосует за соответствующий проект закона, который был представлен на рассмотрение депутатов.


В Украине действует целый ряд эко-организаций и сообществ, направленных на устранение проблем в обществе, которые объединяют усилия активных и неравнодушных людей в общей борьбе за сохранение окружающей среды, среди которых: Україна БЕЗ сміття, Зеленая школа, Життя без сміття, Екодія, Green Drinks Kyiv.
Эко-блогер Марианна Бойко, которая стала одной из первых в Украине, кто отказался от пакетов, поддержала нашу инициативу и рассказала, что же такое жизнь в стиле «Zero Waste».


Сегодня мы хотим приобщиться к их деятельности и уже узнали много нового и интересного, а главное, получили полезную информацию и советы, которыми с вами будем делиться на протяжении всего месяца.


Все пакеты мы принимаем в нашем офисе, а после завершения проекта передадим на утилизацию в желто-зеленые пункты приема Київміськвторресурси, одного из первых в столице предприятий, которое было основано в 1948 году, и ежегодно перерабатывает около 70 000 тонн полезного сырья в год. В прошлом году для повышения эффективности в своей деятельности предприятие ввело в эксплуатацию вторую технологическую линию для сортировки и пакетирования отходов; а также специальную линию для переработки полимерных отходов.


Давайте вместе сделаем нашу планету чистой и безопасной для нас и нашего будущего поколения!